viernes, 19 de septiembre de 2014

Un chef autodidacta nica triunfa como empresario en Houston

Michael Cordúa aprendió a cocinar porque, ante todo, le gustaba comer. De niño, solía preguntar a sus vecinos de Bolonia, un residencial de clase media ubicado en Managua, qué habría de cenar en sus casas. Sopesaba entonces qué valdría más la pena, si quedarse en su hogar o en el de sus amigos. Así empezó el amor de este nicaragüense por el mundo culinario, pasión que lo conduciría a consagrarse como uno de los mejores chefs que reside en Estados Unidos y como símbolo del éxito empresarial de la diáspora nacional.

Este miércoles, el Consejo Superior de la Empresa Privada (COSEP) entregó a Cordúa el Premio a la Excelencia Empresarial en el Extranjero, un galardón que la entidad otorgó por primera vez para estimular el talento, trabajo y ejemplo que brindan los emprendedores que tienen éxito fuera del país. Es, sin lugar a dudas, el reconocimiento que faltaba le entregaran en su tierra. También fue una forma de homenajear a las familias que laboran en su cadena de restaurantes, un equipo que asciende a más de setecientos trabajadores divididos en diez establecimientos de la ciudad de Houston, Texas.

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