Leticia Moreinos Schwartz, Owner, Chef Leticia
¿Qué es necesario para ser una emprendedora?
¿Qué factor le inspiró para comenzar su negocio?
¿Cómo lo financió?
¿El ser hispana/latina tiene alguna influencia en su negocio?
En caso de adversidad, ¿cómo decide seguir adelante?
¿Cuál es el mayor desafío que ha enfrentado su negocio?
Si pudiera cambiar una cosa de su negocio, ¿qué seria?
¿Cuál era su ambición cuando era adolescente?
Háblenos de tres emprendedores que usted admira.
Para las reuniones de negocios, ¿qué le es más conveniente, desayuno, almuerzo o cena?
¿Qué sacrificios ha tenido que hacer en su vida personal para ser exitosa en su negocio?
¿Cuál es su pensamiento o expresión favorita?
¿Le es difícil no ser convencional?
¿Cuál es el error más grave ha que cometido como emprendedora?
¿Se considera usted una innovadora? Si lo es, ¿por qué?
Acerca de la empresa
Profesora. Autora. Vocera. Personalidad.
Leticia Moreinos Schwartz ha construido una carrera basada en la pasión por la cultura Latina. Ella nació y creció en Brasil, recibió un BA en economía y trabajo en finanzas. Se mudo para Nueva York y estudio Culinaria e Pastelería en el French Culinary Institute. Ella continuo su formación en restaurantes de renombre como Le Cirque 2000, La Grenouille, La Caravelle, y Payard Patisserie & Bistro.
Después, ella estudio periodismo y empezó un blog de comida. Su premier libro de culinaria es The Brazilian Kitchen, que fue publicado en 2010 y gano el premio de World Gourmand Award por Mejor Libro de Comida Latina. Su segundo libro, My Rio de Janeiro: A Cookbook fue publicado en 2013 con muy buenas criticas por parte de la media.
Ella es la vocera de una campana de diabetes llamada “Desafiando La Diabetes” con la empresa Merck, y hace entrevistas en Español, Ingles, y Portugués. Entre sus trabajos, Leticia desarrolla recetas que son buenas para la salud y para la diabetes.
Ella participo como invitada de un episodio de televisión con Sara Moulton y ha participado en varios programas de TV, incluyendo The Today Show.
El principal objetivo de Leticia es crear un puente entre los intereses de los negocios de Brasil Y América Latina con el resto del mundo. Ella esta trabajando en una serie de televisión sobre la culinaria Latina.
Leticia Moreinos Schwartz
Author of The Brazilian Kitchen & My Rio de Janeiro: A Cookbook
Web: www.chefleticia.com
Blog: blog.chefleticia.com
¿Qué es necesario para ser una emprendedora?
Tienes que soñar en grande y ser un poco loca, y después, encontrar una manera de realizar su sueno. En mi opinión, el mayor obstáculo para alcanzar el éxito no es cultural ni tampoco económico, sino psicológico y emocional.
¿Qué factor le inspiró para comenzar su negocio?
Un deseo de comunicar mi pasión por la culinaria y escribir sobre la cocina y cultura Latina.
¿Cómo lo financió?
Estoy en el proceso de traer patrocinadores.
¿El ser hispana/latina tiene alguna influencia en su negocio?
!Claro que si! Mi negocio es basado en compartir el amor por la cultura Latina.
En caso de adversidad, ¿cómo decide seguir adelante?
Yo voy usar una frase de Martin Luther King para contestar esta pregunta:
“Si no puede volar, corra
Si no puede correr, ande
Si no puede andar, gatee
Haga lo que haga,
Tiene que echar para adelante.
¿Cuál es el mayor desafío que ha enfrentado su negocio?
Como todo negocio, la decisión de emprender y empezar. El inicio es mui difícil.
Si pudiera cambiar una cosa de su negocio, ¿qué seria?
Me gustaría de expandir mis negocios y llevarlos al próximo nivel.
¿Cuál era su ambición cuando era adolescente?
En cual edad? Las cosas que yo quería cuando tenia 10 anos de edad no eran las mismas cosas que quería cuando tenia 12 y no eran las mismas cuando tenia 16. En algún momento de mi juventud, quise tener un restaurante. Y de hecho cuando trabaje en restaurantes, decidí buscar encontrar otros caminos.
Háblenos de tres emprendedores que usted admira.
Jorge Paulo Lehmann un inversionista de Brasil;
Sofia Vergara, una actriz colombiana;
Rachel Ray que hizo una fortuna con todo lo que se relaciona a la culinaria.
Para las reuniones de negocios, ¿qué le es más conveniente, desayuno, almuerzo o cena?
Yo prefiero el almuerzo.
¿Qué sacrificios ha tenido que hacer en su vida personal para ser exitosa en su negocio?
Tengo que decir no a muchas cosas para mantenerme enfocada en mi propio negocio.
¿Cuál es su pensamiento o expresión favorita?
“Hay dos maneras de vivir la vida: una es vivir como que nada es un milagro. Y la otra es vivir como que todo es un milagro.” Albert Einstein
¿Le es difícil no ser convencional?
De ninguna manera. Nací así.
¿Cuál es el error más grave ha que cometido como emprendedora?
Los errores son avaluados con un margen de error. Cuando yo tenia 20 o 30 años, yo podía hacerlos. Yo dije si para muchas cosas erradas, y dije no para muchas cosas ciertas. Yo podía recuperarme por que tenia el tiempo de mi lado. Ahora que estoy mayor, los errores son cuasi una vergüenza. Tengo otra frase para eso: “Cuando tu repites un error, ya no es un error, sino una decisión.” Paulo Coelho.
¿Se considera usted una innovadora? Si lo es, ¿por qué?
Si, por que estoy tratando de desarrollar algo que no existe todavía.
Acerca de la empresa
Profesora. Autora. Vocera. Personalidad.
Leticia Moreinos Schwartz ha construido una carrera basada en la pasión por la cultura Latina. Ella nació y creció en Brasil, recibió un BA en economía y trabajo en finanzas. Se mudo para Nueva York y estudio Culinaria e Pastelería en el French Culinary Institute. Ella continuo su formación en restaurantes de renombre como Le Cirque 2000, La Grenouille, La Caravelle, y Payard Patisserie & Bistro.
Después, ella estudio periodismo y empezó un blog de comida. Su premier libro de culinaria es The Brazilian Kitchen, que fue publicado en 2010 y gano el premio de World Gourmand Award por Mejor Libro de Comida Latina. Su segundo libro, My Rio de Janeiro: A Cookbook fue publicado en 2013 con muy buenas criticas por parte de la media.
Ella es la vocera de una campana de diabetes llamada “Desafiando La Diabetes” con la empresa Merck, y hace entrevistas en Español, Ingles, y Portugués. Entre sus trabajos, Leticia desarrolla recetas que son buenas para la salud y para la diabetes.
Ella participo como invitada de un episodio de televisión con Sara Moulton y ha participado en varios programas de TV, incluyendo The Today Show.
El principal objetivo de Leticia es crear un puente entre los intereses de los negocios de Brasil Y América Latina con el resto del mundo. Ella esta trabajando en una serie de televisión sobre la culinaria Latina.
Leticia Moreinos Schwartz
Author of The Brazilian Kitchen & My Rio de Janeiro: A Cookbook
Web: www.chefleticia.com
Blog: blog.chefleticia.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario